Kategori

HEADLINE NEWS

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Sambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Personil Polsek Bunut Hulu Amankan Jalannya Pawai Obor


Www.Warta86.com - Polres Kapuas Hulu - Polsek Bunut Hulu Polres Kapuas Hulu Polda Kalbar melaksanakan pengamanan dan pengawalan pawai obor dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi, Minggu (10/3/2024) malam.


Pawai obor tersebut menjadi salah satu acara tradisional yang diadakan oleh pelajar Madrasah Ibtidaiyah Sabilal Muhtadin Yayasan Hidayatul Mustaqim Nanga Semangut bersama warga masyarakat setempat dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah/2024 Masehi.


Adapun titik kumpul peserta pawai obor tersebut di Madrasah Ibtidaiyah Sabilal Muhtadin kemudian rute pawai obor berkeliling disekitar Desa Semangut Utara dan Desa Nanga Semangut, Kecamatan Bunut Hulu, yang mendapat pengamanan dan pengawalan dari personil Polsek Bunut Hulu Polres Kapuas Hulu Polda Kalbar guna memastikan kelancaran dan keamanan selama berlangsungnya kegiatan.


Kapolres Kapuas Hulu AKBP Hendrawan, S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Bunut Hulu Iptu Jaspian menuturkan bahwa untuk kegiatan pengawalan dan pengamanan jalur yang dilakukan oleh personil Polsek Bunut Hulu tidak lain untuk memberikan keamanan dan kelancaran baik kepada peserta ataupun pengguna jalan disekitar lokasi kegiatan.


“Kegiatan ini kami lakukan tidak lain untuk memberikan keamanan dan kenyamanan serta kelancaran baik kepada peserta ataupun pengguna jalan yang berada disekitar lokasi kegiatan," kata Iptu Jaspian.


Selanjutnya, Iptu Jaspian menyampaikan bahwa selama pelaksanaan kegiatan, seluruhnya berjalan aman dan lancar tanpa ada gangguan ataupun kendala yang berarti.


“Alhamdulillah selama kegiatan berlangsung, mulai dari start sampai finish di lokasi yang ditentukan, semuanya berjalan aman dan lancar tanpa ada gangguan ataupun kendala yang berarti,” ucap mantan Kasihumas Polres Kapuas Hulu.Penulis : JS

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *