Kategori

HEADLINE NEWS

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Jenderal Listyo Gelar Mutasi Jabatan Besar-Besaran, Rotasi 1.255 Personel, 10 Kapolda Diganti

 


Www.Warta86.com-Jakarta,- Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo kembali menggelar mutasi besar-besaran di jajaran perwira tinggi (Pati) dan perwira menengah (Pamen). Sejumlah jabatan tinggi dan strategis digeser. Jabatan 10 Kapolda diganti. Dan ada 10 polisi wanita dipercaya menjabat Kapolres.

Dari total 1.255 personel yang dimutasi, sebanyak 881 personel mendapat promosi jabatan. Beberapa di antaranya adalah:

Dua Perwira Tinggi Dirotasi

Dua Perwira Tinggi (Pati) menduduki jabatan strategis di Mabes Polri:
Irjen Pol Anwar sebagai Asisten SDM Kapolri
Irjen Pol Suwondo Nainggolan sebagai Asisten Logistik Kapolri

10 Kapolda Diganti

10 Kapolda baru ditunjuk, termasuk Brigjen Pol Mardiyono sebagai Kapolda Bengkulu. Kemudian Irjen Pol Rusdi Hartono sebagai Kapolda Sulsel. Dan juga Irjen Pol Drs. Nanang Avianto sebagai Kapolda Jatim

6 Irjen Pol dan 33 Brigjen Pol mendapat promosi jabatan baru
288 Kombes Pol mengalami nivelering jabatan
205 AKBP menjabat sebagai Kapolres di berbagai daerah

Selain Promosi, Mutasi Ini Juga Mencakup:

74 personel berangkat pendidikan
88 personel selesai pendidikan
77 personel menjalani tugas khusus (Gassus)
51 personel dikukuhkan dalam jabatan baru
63 personel memasuki masa pensiun
57 Polwan Naik Jabatan, 10 Jadi Kapolres.

Kapolri Beri Kepercayaan 10 Polwan Jabat Kapolres

Dalam mutasi kali ini, sebanyak 57 polisi wanita (Polwan) mendapatkan promosi jabatan, dengan 10 di antaranya menduduki posisi Kapolres. Beberapa nama yang menonjol, antara lain:

AKBP Kadek Citra Dewi sebagai Kapolres Jembrana, Polda Bali
AKBP Veronica sebagai Kapolres Salatiga, Polda Jateng
AKBP Heti Patmawati sebagai Kapolres Lampung Timur, Polda Lampung


Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho mengatakan, Polwan memiliki peran yang semakin strategis dalam kepemimpinan di Polri. Promosi ini menunjukkan bahwa Polri terus memberikan ruang bagi Polwan untuk berkembang dan berkontribusi lebih luas.

“Mutasi ini merupakan bagian dari strategi Polri dalam memperkuat organisasi dan meningkatkan efektivitas kinerja di berbagai lini,” ujar Irjen Pol Sandi Nugroho dalam keterangannya di Jakarta.


“Kami ingin memastikan Polri tetap solid dalam menghadapi berbagai tantangan keamanan ke depan. Mutasi ini adalah bagian dari strategi memperkuat organisasi agar semakin profesional dalam melayani masyarakat,” tambahnya.

Mutasi ini tertuang dalam enam surat telegram (ST) yang diterbitkan pada 12 Maret 2025, dengan total 1.255 personel mengalami pergeseran jabatan.


Mutasi ini tercantum dalam enam surat telegram, sebagai berikut:


ST/488/III/KEP./2025 – 111 personel
ST/489/III/KEP./2025 – 442 personel
ST/490/III/KEP./2025 – 261 personel
ST/491/III/KEP./2025 – 153 personel
ST/492/III/KEP./2025 – 202 personel
ST/493/III/KEP./2025 – 86 personel

Kadiv Humas Polri, Irjen Pol Sandi Nugroho, menegaskan bahwa mutasi ini merupakan bagian dari penyegaran organisasi dan strategi penguatan kelembagaan.


“Mutasi ini merupakan hal yang wajar dalam dinamika organisasi Polri. Selain sebagai penyegaran, ini juga bagian dari pembinaan karier untuk meningkatkan profesionalisme anggota,” ujar Irjen Pol Sandi Nugroho, Kamis (13/3/2025).

Dengan mutasi ini, diharapkan Polri semakin profesional, modern, dan terpercaya dalam menjalankan tugasnya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. (Red)

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *