Kategori

HEADLINE NEWS

Subscribe Here!

Enter your email address. It;s free!

Delivered by FeedBurner

Sintang Siap Jadi Tuan Rumah Raimuna Daerah Se Kalbar Tahun 2025


Www.Warta86.com,-Kabupaten Sintang menyatakan siap menjadi tuan rumah Raimuna Daerah (Raida) Tingkat Provinsi Kalimantan Barat pada 25-30 November 2025 mendatang di Kompleks Stadion Baning Sintang. 

Hal tersebut terungkap saat Rapat Koordinasi yang dilaksanakan pada Jumat, 31 Oktober 2025 di Rumah Dinas Wakil Bupati Sintang.

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Kalimantan Barat H. Syarief Abdullah Alkadrie. Hadir sebagai peserta rapat adalah Wakil Bupati Sintang Florensius Ronny, Ketua Kwarcab Pramuka Kabupaten Sintang, Polres Sintang dan jajaran kepanitiaan.

H. Syarief Abdullah Alkadrie Ketua Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Kalimantan Barat menyampaikan bahwa terima kasih kepada Pemkab Sintang dan Kwarda Gerakan Pramuka Kabupaten Sintang yang sudah siap menjadi tuan rumah pelaksanaan Raimuna Daerah Provinsi Kalimantan Barat.

"Sintang pernah menyelenggarakan Jambore Daerah sehingga sangat tepat kalau Raimuna Daerah di Sintang. Pramuka saat ini kembali mendapatkan perhatian karena manfaat dan tujuannya yang mulia. Waktu sekolah dulu, saya memang aktif di gerakkan Pramuka" terang H. Syarief Abdullah Alkadrie 

"saya sudah mendapatkan konfirmasi bahwa akan hadir sekitar 600 orang dari 14 kwarcab yang ada di Kalimantan Barat akan ikut di Sintang. Artinya semangat pramuka tinggi lagi. Juga ada peninjau dari luar negeri khususnya Sarawak, Sabah dan Brunei Darussalam" terang H. Syarief Abdullah Alkadrie 

"silakan panitia lokal untuk bekerja menyiapkan kegiatan besar ini. Keamanan dan kesehatan diperhatikan. Waktu sudah tidak lama lagi. Tersisa 25 hari lagi. Panitia lokal dan Kwarda agar selalu berkoordinasi untuk menyiapkan kegiatan ini. Saya sudah berkomunikasi langsung dengan Bupati dan  Wakil Bupati Sintang bahkan Ketua DPRD Sintang soal kegiatan ini" terang H. Syarief Abdullah Alkadrie 

Hendrika Ketua Panitia Raida Tingkat Provinsi Kalimantan Barat mempresentasikan persiapan yang sudah dilakukan oleh Pemkab Sintang dan jajaran kepanitiaan.

"fasilitas pendukung sudah disiapkan dengan baik. Listrik, air, MCK, dan tempat sampah sedang disiapkan. Panggung hiburan juga sudah disiapkan. Termasuk kelengkapan yang lain. Tempat ibadah sudah siapkan. Air minum, pos kesehatan, pos keamanan, sarana transportasi akan disiapkan" terang Hendrika

Red

Previous
« Prev Post

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *